Il prof. Maurizio Battino, direttore esecutivo di FUNIBER Italia e direttore dell’area Salute e Nutrizione della Fondazione, ha partecipato al II Simposio Internazionale sui Fitochimici negli Alimenti e in Medicina, tenutosi a Fuzhou (Cina) dal 7 al 10 aprile
Dopo il successo della prima edizione del simposio, svoltasi a Shanghai nel 2015, il prof. Battino ha partecipato a questo importante evento organizzato da College of Food Science of Fujian Agriculture & Forestry University, Institute of Chinese Medical Sciences – State Key Lab of Quality Res in Chinese Med of University of Macau, School of Chinese Medicine of University of Hong Kong, con la collaborazione di Phytochemical Society of Europe (PSE), Phytochemical Society of Asia (PSA) e International Society for Chinese Medicine (ISCM).
Nel corso delle quattro giornate, è stata creata una tavola rotonda allo scopo di scambiarsi e confrontare i risultati delle ultime ricerche sull’impiego dei fitochimici nel campo degli alimenti e della salute.
Domenica 9 aprile, il prof. Battino è intervenuto in sessione plenaria con una conferenza sugli effetti dei composti bioattivi delle fragole dal titolo “The healthy effects of strawberry bioactive compounds: is there a possible clue on the molecular mechanisms involved in different chronic diseases?”.
Nel corso della relazione, il direttore esecutivo di FUNIBER Italia ha sottolineato l’importanza dell’accrescere la conoscenza per acquisire una reale competenza in ambito nutrizionale.
Il prof. Battino è stato riconosciuto per gli ultimi due anni come uno dei ricercatori più influenti del mondo dalla prestigiosa società di comunicazione Thomson Reuters.
Il direttore di FUNIBER Italia è anche docente di biochimica presso l’Università Politecnica delle Marche e direttore scientifico della Facoltà di Scienze della Salute presso la Universidad Europea del Atlántico (UNEATLANTICO).
Links correlati: