Il Direttore Scientifico di FUNIBER e UNEATLANTICO, Maurizio Battino, ha recentemente pubblicato l’articolo “Three Amazonian palms as underestimated and little-known sources of nutrients, bioactive compounds and edible insects”.
Questa ricerca, realizzata da Battino insieme ad altri suoi collaboratori, analizza tre specie di palme dell’Amazzonia, impiegate a scopo alimentare e medicinale: la Mauritia flexuosa, la Bactris gasipaes e la Oenocarpus bataua.
Nello specifico, lo studio si è concentrato sull’analisi dei frutti e dell’olio ottenuti da queste palme, nonché delle larve di R. palmarum che vi si riproducono.
“Il nostro obiettivo è presentare informazioni poco conosciute per dimostrare il potenziale di queste palme come fonti di alimenti di origine vegetale e animale con alti valori nutrizionali funzionali”, indica l’articolo.
Il prof. Maurizio Battino è stato riconosciuto come uno degli scienziati più influenti al mondo per sei anni consecutivi, dalla prestigiosa agenzia di revisione scientifica Clarivate Analytics.
Link all’articolo: https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2021.131273