La Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana entra a far parte della Federazione delle Società Medico-Scientifiche Italiane

La Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana entra a far parte della Federazione delle Società Medico-Scientifiche Italiane

La Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana SSNV che collabora con l’Università Politecnica della Marche (Ancona) e FUNIBER come consulente accademico e scientifico per la realizzazione e l’aggiornamento dei contenuti del Master in Alimentazione e Dietetica Vegetariana lo scorso 27 settembre 2017 è entrata a far parte – in qualità di socio ordinario- della FISM – Federazione delle Società Medico-Scientifiche Italiane.

 

Si tratta di una grande traguardo per SSNV, associazione non-profit fondata nel 2000 e costituita da professionisti, studiosi e ricercatori favorevoli alla nutrizione vegetariana e competenti sui differenti aspetti delle diete a base di cibi vegetali.

La c si presenta, infatti, come la più importante organizzazione che gestisce il coordinamento delle attività delle società medico-scientifiche aderenti, il loro riconoscimento e accreditamento in tutte le sedi istituzionali e l’attività di raccordo con Ministeri e Regioni, la promozione e realizzazione di attività di ricerca medico-scientifica, il riconoscimento delle linee guida dettate dalle società medico–scientifiche aderenti e altre importanti attività di coordinamento, integrazione e organizzazione.

L’ingresso nella FISM rappresenta il riconoscimento, da parte della più importante organizzazione appositamente preposta, della rilevanza e del rigore dell’attività di informazione e aggiornamento che SSNV ha svolto a partire dal 2000, in Italia, sull’alimentazione a base vegetale, diffondendo e sostenendo la scelta vegetariana, in particolare nella variante 100% vegetale, e i suoi principi culturali e scientifici, in quanto promotrice di salute, sostenibile da un punto di vista ecologista, e rispettosa delle scelte etiche delle persone.

A testimonianza di questo suo impegno, la citata collaborazione con l’Università Politecnica delle Marche e Funiber per la realizzazione del Master in Alimentazione e Dietetica Vegetariana.

Il programma di studi, offerto in modalità 100% online con la collaborazione della Fondazione Universitaria Iberoamericana FUNIBER, ha lo scopo di fornire le conoscenze per un’adeguata comprensione dei principi teorici e pratici che stanno alla base dell’alimentazione a base vegetale in tutte le sue varianti, nonché delle sue implicazioni cliniche nella prevenzione e nel trattamento delle principali patologie cronico-degenerative. Il master si pone inoltre l’obiettivo di sviluppare la capacità di relazionarsi con il cliente vegetariano conoscendo e rispettando le motivazioni della sua scelta. Le competenze acquisite consentono al professionista di cimentarsi in questo campo dell’alimentazione ancora poco sviluppato e di soddisfare con competenza e sensibilità umana le richieste dei clienti e pazienti vegetariani, il cui numero è stimato in costante ascesa.

Per maggiori informazioni su SSNV, clicca qui

Per maggiori informazioni sul Master in Alimentazione e Dietetica Vegetariana, clicca qui.